FRF Schweitenkirchen Logo

Datum:
27.10.2018 8:30 - 18:00

Beschreibung

Trainerin Beate Botzenhardt hält auf der Reitanlage von Anna Breitner-Weber (ihr kennt sie alle von "Annas Pferdenacht") einen Einführungskurs in die Bodenarbeit.

Wer führt wen? Warum ist Bodenarbeit wichtig? Kann sie bei Problemen helfen? Was mach ich wie richtig? Und vieles mehr wird in diesem Kurs behandelt. Es ist ein Tageskurs, vormittags Vorstellung der Teams und etwas Theorie, gefolgt von den ersten Trainingseinheiten. Mittagspause. Wiederholung des gelernten und die eine oder andre neue Übung. Achtung: Da sich immer mehrere Pferd/Reiter Teams in der Halle befinden, können aufgrund der Sicherheit keine Pferde mit schwerwiegenden Problemen angenommen werden (aggressive Pferde, Steiger, Schläger). Mitzubringen: Knotenhalfter und Führseil, wenn vorhanden. Kann in begrenzter Stückzahl auch ausgeliehen werden. Handschuhe, feste Schuhe. Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Like us on Facebook!